导言

随着2021年特殊类型招生政策的公布,各省已陆续发布艺术类招生要求,长春教育培训网特制作2021年艺术类专业报考指南,为考生和家长提供最新艺考动态、高校简章,解读艺考政策!

请稍候...
  • 艺考舞蹈通考的要求有哪些 早看早做准备
  • 招考专业

    艺术类专业包括《普通高等学校本科专业目录(2020年)》中“艺术学门类”下设各专业(见下表),以及《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》中“艺术设计类”“表演艺术类”下设各专业和“民族文化类”“广播影视类”等部分专业。

    艺术学理论类
    艺术史论、艺术管理(T)
    音乐与舞蹈学类
    音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、舞蹈表演、舞蹈学、舞蹈编导、舞蹈教育(T)、航空服务艺术与管理(TK)、流行音乐(T)、音乐治疗(T)、流行舞蹈(T)
    戏剧与影视学类
    表演、戏剧学、电影学、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧影视导演、戏剧影视美术设计、录音艺术、播音与主持艺术、动画、影视摄影与制作(T)、影视技术(T)、戏剧教育(T)
    美术学类
    美术学、绘画、雕塑、摄影、书法学(T)、中国画(T)、实验艺术(TK)、跨媒体艺术(TK)、文物保护与修复(T)、漫画(T)
    设计学类
    艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技(T)、陶瓷艺术设计(TK)、新媒体艺术(T)、包装设计(T)
    艺考舞蹈通考的要求有哪些

    身体比例要求:如此多的舞蹈湖人jrs直播对女孩有身高要求,但具体的身体比例和外观要求几乎没有明确规定。舞蹈艺术考试的身高要求也是许多舞蹈考生和家长最关心的问题,大多数舞蹈学校都有明确的要求,基本上女生需要160;对于高个子考生来说,这自然是一个很大的优势,但对于160岁以下的女孩来说,是否可以报考舞蹈湖人jrs直播是最令人担忧的问题,事实上,许多舞蹈湖人jrs直播。

    女生没有明确的身高要求,甚至一些舞蹈学校只要能够跳舞能力强就可以考虑,所以不同身高的女生可以根据自己的情况选择合适自己的舞蹈湖人jrs直播。

    文化课要求:舞蹈艺术考试有两种主要的考生。一个是多年来一直学习专业舞蹈的艺术考生。另一个是普通的高中生想要在一所更好的大学里通过舞蹈艺术考试。

    这两类考生文化课水平一般。由于舞蹈入学考试文化分数较低,他们可以通过加强舞蹈能力训练进入一所好大学。然而,近年来,文化分数逐渐增加。虽然舞蹈考生提高了他们的舞蹈能力,但加强文化课的学习也是最重要的。

    艺考舞蹈专业都考什么

    舞蹈表演

    中国古典舞表演、中国民族民间舞表演、芭蕾舞表演、现代舞表演、国际标准舞表演。

    初试:1、舞蹈基本功测试;2、技巧;3、自选舞蹈作品表演。

    复试:1、舞蹈基本功测试;2、自选舞蹈作品表演;3、即兴表演(规定音乐)。

     

    国际标准舞表演专业考试要求

    初试:1、 舞蹈基本功测试(芭蕾基训);2、 国际标准舞基本组合(拉丁舞或摩登舞自选一只舞进行展示);3、国际标准舞基本组合(拉丁舞或摩登舞各四只舞。拉丁舞:伦巴、恰恰、牛仔、桑巴。摩登舞:华尔兹、探戈、快步、狐步,不带妆。)每名考生随机抽选一个舞种进行展示。(音乐由考场准备、组合展示需有舞伴陪同。)

    复试:1、国际标准舞比赛套路(拉丁舞或摩登舞各四只舞、摩登舞:华尔兹、探戈、快步、狐步;拉丁舞:伦巴、恰恰、牛仔、桑巴,穿比赛服。)每名考生随机抽选两个舞种进行展示。(音乐由考场准备、套路表演需有舞伴陪同);2、由一名考试代表随机抽选一个舞种同时进行各自展示(音乐由考场准备套路表演需有舞伴同);3、国际标准舞艺术表演舞(拉丁舞或摩登舞剧目、自备服装、音乐、需有舞伴陪同)。

    舞蹈编导

    初试:1、舞蹈基本功测试;2、自选舞蹈作品表演;3、编舞能力测试(规定动作)。

    复试:1、舞蹈基本功测试;2、即兴表演(规定音乐);3、编舞能力测试(规定音乐)。

    重要提示:舞蹈基本功测试、技巧考核项目内容如下:

    1、形象、形体、身高等身材比例;

    2、软度(以踢搬前旁后腿为主);

    3、原地转(小转或连续大转等);

    4、移动转(以平转相关动作为主);

    5、翻身类动作(以点步翻身或串翻身为主);

    6、跳跃类动作(以中跳以上的跳跃动作为主);

    7、个人特殊技巧(自愿展示)。

    注:芭蕾舞、国际标准舞专业免试翻身类动作。

     

    艺考舞蹈专业的优势

    1、在所有艺考专业中、过线率和院校录取率最高。

    舞蹈艺考专业由于每年报考的人数较少、成为了冷门艺考专业、所以过线率和录取率在所有的艺考专业中最高、如陕西省已经连续三年舞蹈联考过线率达到93%以上;如陕西省份近年来艺术统考过线率:舞蹈93-95%、体育舞蹈35-45%、美术70-83%、音乐65-85%、播音主持20-35%、编导20-45%;高考文化课录取分数最低。

    2、对于文化课成绩较低的考生来说、舞蹈艺考文化课录取分数最低。

    对于高考文化分数较低的学生来说、在所有的艺考专业中、舞蹈艺术专业对于文化分数的要求是最低的;如北京舞蹈湖人jrs直播、军艺舞蹈专业文化课自主录取分数可低至250分左右、部分音乐湖人jrs直播舞蹈表演专业文化课自主录取分数可低至200分以下。只要高考前努力学习、基本上都能过文化课录取分数线。

    联系我们

  • 电话:15948052516
  • 联系人:王老师
  • 微信:15948052516
  • 地址:吉林省长春市吉林大学南校区
  • 邮箱:15948052516@qq.com