[field:title/]
  • 艺考资讯
  • 电话:15948052516
  • 联系人:王老师
  • 微信:15948052516
  • 地址:吉林省长春市吉林大学南校区
  • 邮箱:15948052516@qq.com
  • 影视编导
  • 播音主持
  • 影视表演
  • 模特舞蹈
  • 空中乘务
  • 舞蹈艺考校考注意事项

    1、状态

    考生一旦进入考官的视野,不管是候场还是在场上,都要保持舞者良好的仪表仪态。考试完毕,不管是对自己的表现满意或不满意,都要镇静地离场,离场前记得给老师真诚的鞠一躬,说一声谢谢老师!

    2、动作

    做不到位的动作千万不要勉强,舞蹈动作,要给人以美的享受,即便是技巧测试当中的规定动作,也不要勉强的做到难看状,在剧目表演中即兴舞蹈中更要注意这一点。

    3、方位

    你的任何表现考官都会看到,要注意站位,靠近中间不要偏到两边,整个舞蹈的过程中一定要有方向感,离考官的前后距离也要适当,根据考场的情况,上场前要有所规划。

    4、音乐

    最好一个U盘或者CD片上只录一个曲子,盘上有几支曲子时,考试用的要放在第一个。

    5、装束

    一般来说除剧目之外,是不允许化妆的,有的允许化淡妆,体操服选基础款才是最适合考试的,衣服的颜色根据孩子的肤色进行选择,要素雅、大方,千万不要花哨。

    女孩要把头发盘起来,不论是皮筋、卡子还是发网,全部都要用黑色的。其它配饰统统要摘掉,舞蹈鞋要穿纯布、肉色的。以上用品包括道具要有备份的,冬季注意保暖,外面可以穿个长大衣。

    6、剧目

    把最精华的部分尽量放在前中部,剧目开始不要拖泥带水,要尽快进入精华部分,一般来说剧目时间为一分半,精华部分要放在前一分钟,对于模仿成品舞的,要结合自身特点有所改编。

    剧目是对考生的乐感,舞感、情感等舞蹈能力的综合考量,不是纯粹舞蹈动作的堆砌,所以要注意对音乐的把控,对舞蹈动作的把控,对舞蹈表现力的把控,要非常投入的用心跳,用情跳,切不可面无表情的只是跳动作,学艺宝上有详解讲解。

    7、即兴

    要把自己融入到音乐中,要放开大胆的跳,尽情发挥,能做到情感投入,乐感准确,动作流畅,注意避免自己做不到位的动作。

    8、应答

    回答考官的问题时,要注意仪态仪表,落落大方,声音洪亮,面带微笑,侃侃而谈,回答问题不要用反问句、疑问句,更不要与考官辩解任何问题。

    15948052516 在线咨询
    艺考全攻略
    艺考舞蹈专业考什么内容

    (一)舞蹈表演

    中国古典舞表演、中国民族民间舞表演、芭蕾舞表演、现代舞表演、国际标准舞表演

    初试:1.舞蹈基本功测试;2.技巧;3.自选舞蹈作品表演。

    复试:1.舞蹈基本功测试;2.自选舞蹈作品表演;3.即兴表演(规定音乐)。

    注:国际标准舞表演专业考试要求

    初试:1.舞蹈基本功测试(芭蕾基训);2.国际标准舞基本组合(拉丁舞或摩登舞自选一只舞进行展示) 3.国际标准舞基本组合(拉丁舞或摩登舞各四只舞,拉丁舞:伦巴、恰恰、牛仔、桑巴。摩登舞:华尔兹、探戈、快步、狐步,不带妆。)每名考生随机抽选一个舞种进行展示。(音乐由考场准备,组合展示需有舞伴陪同。)

    复试:1.国际标准舞比赛套路(拉丁舞或摩登舞各四只舞,摩登舞:华尔兹、探戈、快步、狐步;拉丁舞:伦巴、恰恰、牛仔、桑巴,穿比赛服。)每名考生随机抽选两个舞种进行展示。(音乐由考场准备、套路表演需有舞伴陪同);2.由一名考试代表随机抽选一个舞种同时进行各自展示(音乐由考场准备套路表演需有舞伴陪同);3.国际标准舞艺术表演舞(拉丁舞或摩登舞剧目、自备服装、音乐,需有舞伴陪同)。

    (二)舞蹈编导

    初试:1.舞蹈基本功测试;2.自选舞蹈作品表演;3.编舞能力测试(规定动作)。

    复试:1.舞蹈基本功测试;2.即兴表演(规定音乐);3.编舞能力测试(规定音乐)。

    重要提示:舞蹈基本功测试、技巧考核项目内容如下:

    1.形象、形体、身高等身材比例;

    2.软度(以踢搬前旁后腿为主);

    3.原地转(小转或连续大转等);

    4.移动转(以平转相关动作为主);

    5.翻身类动作(以点步翻身或串翻身为主);

    6.跳跃类动作(以中跳以上的跳跃动作为主);

    7.个人特殊技巧(自愿展示)。

    注:芭蕾舞、国际标准舞专业免试翻身类动作。

    15948052516 在线咨询
    联系我们
    舞蹈生艺考注意事项

    1、考试时候会有个人作品展示或者民间舞蹈表演,在选择音乐的时候希望注意一下几点:

    (1)需要做剪辑处理,不要拿整首曲子去,没那么多时间让你完整的跳,通常是8个8拍,有时候人数多,时间紧就会变成4个8拍,要是很精彩,老师就不叫停,让你跳够8个8拍。

    (2)最好把考试曲目剪辑好单独刻录在一张光盘上,方便考场老师播放,要是不能很快找到,老师就给你数拍子跳了。

    (3)最好能快速进入最想表现得部分,不要搞太长前奏,别还没从地上爬起来呢,时间就到了,被叫停。(舞研所有的剧目教学都会进行适当的改编)

    (4)前奏长且动作少就意味着你还没有预热就叫停了,基本还在原来的动作基础上。

    (5)选择能让人跟着节奏走的乐曲,让老师也产生共鸣,放音乐的老师有时候会陶醉一会儿,那你就能多表现一下了。

    tips:所选音乐一定要有利于展示和全面展示个人特长和技能。

    2、身体要正、直

    跳舞时最容易犯的毛病就是“塌腰撅屁股”,这说明他们还不善于控制自己的身体,或者说,他们的身体还处于生活中的自然状态。跳舞时首先应该把腰立起来,在立腰的同时,把小肚子、小屁股都收起来。这样身体就能保持正直了。当然,身体正直的要求还不仅这些,它还包括,把双肩打开,后背平直,感觉到往那儿一站,身体好像长高了似的。能做到这些,身体就能克服自然状态,保持跳舞所需要的那种正直。

    3、方位

    弄清楚3点、1点,普高生对这方面需要了解,不要站错方向,3点通常是右手方向,1点通常是正前方。

    注意在考场中央表演,现在考试都要现场录像,太靠前了不容易录好,评委也比较反感冲到台前表演。

    平均每个人的全部考试时间大约是3分钟,优秀的可以多表现一下到4分钟,上场一扫就看出来了。主要就是上面的几个环节,每年会有调整,主要是后面几项。一定要认真阅读考试要求,考试流程等考点公布的文件。

    4、参加高考、填报志愿和录取

    联考和校考结束后,舞蹈艺考生全力准备当年6月份全国文化课高考,在文化课分数达到在达到省市招办公布的艺术生本科文化分数线或达到招收舞蹈专业艺考生的院校合格线后,即可进行志愿填报及等得舞蹈专业院校的高考录取。

    在文考分数线合格的前提下,以专业成绩由高至低排名录取,也有个别院校以专业和文化的综合分从高至低录取(各艺术院校招生录取方式不同)。舞蹈高考生不分文理科,文理兼收。

    15948052516 在线咨询