[field:title/]
  • 艺考资讯
  • 电话:15948052516
  • 联系人:王老师
  • 微信:15948052516
  • 地址:吉林省长春市吉林大学南校区
  • 邮箱:15948052516@qq.com
  • 影视编导
  • 播音主持
  • 影视表演
  • 模特舞蹈
  • 空中乘务
  • 音乐艺考容易过吗

    很多人都感觉这个路很容易,特别是一些文化课成绩不好的同学,把艺考当成了上大学的捷径,事实上,它真的好考吗?

    报考综合大学的艺术系,相对专业的音乐湖人jrs直播来说,会容易一些的。

    要报考专业的音乐艺术湖人jrs直播,难度就特别大:对于音乐艺考来看,专业的学校招生的人数并不多,竞争压力还是挺大的:以07年为例:中央音乐湖人jrs直播声歌系招生25名,音教系招生20名;中国音乐湖人jrs直播声歌系招生60名,音教系招生42名;上海音乐湖人jrs直播声歌系招生20名,音教系招生30名。其他一些音乐湖人jrs直播相对招生名额会多一些,但相对于音乐艺考生的人数来说,比例也都是很低的。

    不少人都是半路出家,甚至高二才开始学,音乐本身又分有很多专业,一般的声乐、作曲、钢琴、管弦乐等在音乐里面算是专业性较强的专业,报考这些专业对专业知识的要求会非常严格,但对文化分数的要求相对会低一些;而象音乐教育、音乐治疗、艺术管理、乐器制作、录音等专业在音乐里面可以算做是辅助的专业(我不会用术语,应该是这个意思),那么对专业知识的要求不会太严格,但对文化课的分数要求相对会高很多。

    15948052516 在线咨询
    艺考全攻略
    音乐艺考考什么

    第一部分 声 乐

    声乐考试的曲目分美声、民族和通俗唱法三种,考生自备两首曲目(中外作品均可)。考试现场抽一首背谱演唱,并自备伴奏(cd碟)。

    评分标准

    (一)在歌唱器官、生理条件健康的基础上,根据其现场歌唱的综合表现,评分标准分为低、初、中、次高、高五级程度。

    第二部分 器 乐

    考生自备两首曲目(中外作品均可)(协奏曲目可分为ⅰ、ⅱ乐章),曲目名称、作者须详实。现场抽一首背谱演奏。

    评分标准

    器乐以钢琴、小提琴、小号、长笛、单簧管、萨克斯管、手风琴、二胡、琵琶、扬琴、古筝、竹笛为代表(其它乐器参考相关的乐器评分标准评分)。

    小编推荐:高考音乐艺术生考什么内容

    高考音乐艺考考什么乐器:考试方向

    校考专业方向划分:大致为音乐教育(师范类)和音乐表演。

    1.音乐教育类:声乐、钢琴、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。

    开设此类专业的高校多是师范类院校和综合性大学,对考生的文化成绩要求较高,适宜有艺术特长文化成绩较好的考生报考。

    2.器乐类:主科(相关器乐择其一)、声乐、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。

    特别提示

    1.除了上述考试形式外,许多专业还辅之以笔试。笔试内容一般是相关的文学常识。

    2.在考试时间不冲突的前提下,考生可以根据个人的特长、精力及家庭财力,选报几个考试内容相近的专业,以增加录取的保险系数。

    3.省统考结束后,由省级招办根据本省的招生计划制定各专业的合格分数线;校考结束后,由学校自行颁发各专业的合格证,其发放数量原则上按与本校相应艺术类专业招生计划4∶1的比例制定。

    15948052516 在线咨询
    联系我们
    音乐艺考生的艰辛

    1、练琴贵在持之以恒。基本功一定要扎实。它不只是初学者的事,而是所有人在学琴路上循环反复的过程。不要害怕翻来覆去的音阶、手指练习,不要放过曲中的技术难点。不一定很快就有成效,但前进的每一步都是时间的产物。也不要盲目练习,讲究正确的方法,否则无效不说,还伤手。

    2、选精神状态较好的时段练琴,效率高。

    3、不要攀比(考级、比赛成绩等),不要与人比曲目难度。上帝给每个人的天赋虽然不同,但都是“量身订做”,所以要走适合自己的路,脚踏实地。否则,欲速则不达。

    4、弹一首曲子,不只是手上的功夫。还要了解作曲家的背景。试着走进他们丰富但不平坦的精神世界,感受他们的爱与痛,同他们一起经历,一起悲欢和离合,一起认识苦难,认识平凡质朴的生活。这会让你的演奏富有生命,有情感。

    5、有条件的话,家里要有好的音乐氛围。常听听音乐台或cd等。借鉴好的演奏版本,如我在弹肖邦的“辉煌大波兰舞曲”时,就收集了11个版本的唱片。包括网上下载,音像店购买以及一些演出现场的录音。在比较的过程中,我们往往能发现:“这个地方,原来可以这样弹,也可以这样弹!”这对我们的演奏总会有启发和熏陶。

    6、经常到现场聆听音乐会。“闭门造车”是不行的。现场那种观众与艺术家面对面的心灵交流,与所感受到的演奏家的激情和音乐散发的魅力是别的地方无法感受到的。这利于我们开拓视野,激发兴趣。

    7、若抱定了一个目标就不要轻易放弃。信念是比一切技术更强大的力量。

    15948052516 在线咨询